Penyerahan Mahasiswa STIKES Citra Delima Bangka Belitung Praktek Klinik di Beberapa Rumah Sakit

Submitted by admin on Mon, 01/24/2022 - 08:58

Hari ini Senin 24 Januari 2022, STIKES Citra Delima Bangka Belitung melaksanakan penyerahan mahasiswa Semester 5 dan Semster 7  sejumlah 115 mahasiswa untuk Praktik Klinik di 5 rumah sakit yaitu Rumah Sakit Bakti Timah Pangkalpinang , RSUD Ir. (H.C) Soekarno, RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang, RSUD Depati Bahrin Sungailiat,dan Rumah Sakit Jiwa Sungailiat. Penyerahan mahasiswa ke lahan praktik dilakukan oleh Wakil Ketua I , Wakil Ketua II, Wakil Ketua III, dan Dosen Keperawatan STIKES Citra Delima yang menjadi pembimbing kegiatan praktik tersebut. Penyerahan Alhamdulillah berjalan dengan lancar. Penyerahan Praktek Klinik Keperawatan Medikal Bedah, Keperawatan Anak, Keperawatan Maternitas, dan Komunitas Komunitas di Semester 7 (VII) . serta Praktek Klinik Keperawatan Dasar II, Keperawatan Anak, Keperawatan Maternitas, Keperawatan Jiwa dan Komunikasi dalam Keperawatan di Semester 5 (V).

Praktik Klinik Keperawatan ini dilaksanakan selama 5 minggu mulai tanggal 24 Januari 2022 sampai dengan 26 Februari 2022 dan diharapkan mahasiswa dapat menerima pendidikan klinik, menambah pengetahuan serta pengalaman karena terjun langsung di lahan praktik sehingga target yang diharapkan dapat terpenuhi. Kegiatan praktek ini mematuhi protokol kesehatan sesuai aturan Gugus Covid-19.